7 прибыльных бизнес-идей от начинающих предпринимателей из регионов Кыргызстана

Бизнес гид Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационно-справочного издания, посвященного юридическим аспектам ведения бизнеса в Кыргызстане. Данная публикация подготовлена по просьбе наших клиентов, которые, приходя на рынок Кыргызстана, сталкиваются с рядом вопросов, связанных с правилами и формами ведения бизнеса в Кыргызстане, гарантиями, предоставляемыми государством, налоговым режимом, лицензированием и др. В предлагаемом издании мы постарались ответить на многие ваши вопросы, но, прежде всего, стремились к тому, чтобы оно стало полезным путеводителем для лиц, желающих вести бизнес в Кыргызстане. Над выпуском работала вся команда наших юристов, специализирующихся в различных направлениях коммерческого права. Мы постоянно повышаем свой уровень и находимся в поиске новых идей для профессионального роста и данное издание — одно из доказательств этому.

Бизнес идеи и проекты для инвестирования

Масштабный форум прошел с участием более человек, включая представителей Жогорку Кенеш КР, Правительства КР, министерств и ведомств, агентств ООН, международных организаций, бизнеса, науки, гражданского сообщества и органов местного самоуправления. В мероприятии также приняла участие Первая леди страны — Раиса Атамбаева, в качестве лидера научного сообщества по питанию. Нарушение питания среди детей и женщин является одной из проблем, имеющей негативные долгосрочные последствия для развития в Кыргызстане.

«Я инвестирую в Кыргызстан»: Любую идею можно осуществить и превратить в бизнес. 04/03/18 Экономика 0. С года в республике.

Можно ли начать свой бизнес, не бросая учебу? Кто-то из них еще учится в школе, а кто-то — вообще ходит в садик. У них совершенно разные проекты — от кулинарии до создания одежды для кукол. Но всех их объединяет наличие амбиций, оптимизма и предпринимательского драйва. Бизнесмен Тилек Токтогазиев вместе с волонтерами решил развивать в Кыргызстане детское предпринимательство и организовал первую детскую бизнес-ярмарку.

В ней приняли участие 45 детей. Самому младшему участнику - всего 5 лет. Теперь многие из них пройдут бесплатное обучение по бизнес-навыкам. Без них бизнеса не существует, и, соответственно, самый большой барьер у начинающих бизнесменов - они боятся продавать. Мы готовы их обучать на постоянной основе. Как дети начали бизнес по-взрослому Аруке Мамытова, 10 лет: Она предложила маме сделать совместную коллекцию кукольной одежды, и мама согласилась.

Все эти места рассчитаны на разный вкус и финансовые возможности — экспресс-кафе, кофейни, бары, пабы, дорогие рестораны, восточные кафе и чайханы. Многие из них работают после открытия, в лучшем случае, один сезон, другие становятся популярными у жителей и гостей столицы, а их успешность не меркнет на протяжении ряда лет.

Сергей Лачугин, человек, без профессиональной деятельности которого, ни одно заведение в наше время не откроется и не будет успешно функционировать. Он — специалист широкого профиля в деле открытия и раскрутки кафе и ресторанов. Сам себя молодой человек скромно называет менеджером ресторанного бизнеса.

А также расписать все юридические тонкости функционирования малого и среднего бизнеса в Кыргызстане, опираясь на измышления и выводы.

Бишкек, Кыргызская Республика, 19 сентября г. Фонд будет предоставлять прямые инвестиции в акционерный капитал и мезонинные инвестиции в размере от тысяч долларов США до 5 миллионов долларов США местным предприятиям в сфере услуг, сельскохозяйственной переработки, частной медицины, образования, телекоммуникаций, медиа и технологии. Это позволит предприятиям получить доступ к более рискованным формам финансирования.

Жумашукуров Чолпон, старший партнер , сказал: Мы также благодарны Эмилю Уметалиеву и Грегори Серрурьер за их веру в нашу команду и поддержку нашего фонда. Финансирование поможет фонду предоставить прямые инвестиции в акционерный капитал и мезонинные инвестиции до 15 предприятий, а также содействовать им в развитии системы менеджмента и корпоративного управление.

ставит целью привлечь дополнительных инвесторов для увеличения размера фонда до 30 миллиона долларов США до августа года.

Статьи о бизнесе в Кыргызстане

Теоретические аспекты гостиничных предприятий Кыргызской Республики 1. Общее состояние рынка гостиничных услуг в Кыргызской Республике 2. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

История возникновения гостиниц связана со всевозможными путешествиями, поездками, совершавшимися людьми. Издавна гостиничное дело и туризм были как две неразрывно связанные друг с другом области общественной жизни.

В е голы показатели производства хлопка-сырца в Кыргызстане имели неустойчивую тенденцию. С г. по г. наблюдалось снижение его.

И Жогорку Кенеш, и Президент, и все остальные государственные должности тоже вытекают оттуда же. По-другому никак нельзя, иначе будет полный бардак. Хотя кто-то может возразить, а сейчас у нас что? Да… но если не было бы консенсуса в виде Конституции, было бы намного хуже. Так о чем же мы? Да о том, что государственное управление далее госуправление превращают в бизнес-менеджмент!

И правильно может рассуждают, когда говорят, все начинается с головы! Помнится, в старину ходил анекдот о том, что одного большого начальника другие чуть не побили? Чего только стоят слова: А эти крылатые слова: Вот это менеджмент, вот это бизнес! А где же тогда государственное управление? Раньше мы говорили, что дошли до точки, когда кто-то захотел сказать:

Что представляет собой малый бизнес в Кыргызстане? Кратко и в цифрах

Как начать бизнес всего с тысячи сомов. Предприятие, о котором мы расскажем, приступило к работе меньше месяца назад, но уже может считаться успешным стартапом. Как это было читайте в материале . Зиядат Абдылдабекова — обычная жительница одной из новостроек Бишкека.

Кыргызстан. Усыновление детей в Кыргызстане — просто бизнес. Детские дома в КР переполнены, но у усыновителей вымогают взятки.

Казахский бизнес в Кыргызстане часть : Издание на основе данных открытых источников публикует информацию о том, в каких сферах присутствуют инвестиции соседней страны. В обзоре предоставлены данные о фирмах, долях участия и владельцах, среди которых есть вошедшие в рейтинг казахские олигархи. Компания владеет лицензией на право пользования недрами центрального участка месторождения Бозымчак с целью разработки.

Это было связано с реорганизацией группы. Как сообщала компания, реорганизация группы Казахмыс предполагает передачу зрелых активов Карагандинской, Жезказганской и Балхашской производственных площадок компании , владельцами которой являются Владимир Ким и Эдуард Огай. Руководителем в свою очередь выступает Тулекеев Ильяс Валерьевич. Дата перерегистрации — Основной вид деятельности — добыча и обогащение медной руды.

Кантский цементный завод Мажоритарным акционером Кантского цементного завода является компания . На сайте публикуется информация о том, что генеральным директором холдинга с года является Вадим Кулик. Он более 5 лет возглавлял крупную международную трейдинговую компанию, занимающуюся реализацией цемента и строительных материалов на рынке Казахстана и странах ближнего зарубежья.

«Маленький бизнес» Кыргызстана: Пять детских стартапов

Из-за стабильного спроса, и в большей степени из-за безработицы и низких доходов с сельскохозяйственных угодий, в последние годы с наступлением августа в восточной части Прииссыккулья начинается разгар сезона незаконного сбора дикорастущей конопли каннабиса и последующего изготовления из нее гашиша и марихуаны. Немалая часть населения Тюпского и Ак-Суйского районов Иссык-Кульской области почти два с половиной месяца занимается подпольным изготовлением этих наркотических веществ, а местная милиция, в меру своих ограниченных возможностей, ловит и сажает в тюрьму самых неудачливых из них.

Проведя тщательный анализ, мы пришли к выводу, что если наркоситуация в районе и дальше будет развиваться такими же темпами, то через лет каждый шестой или седьмой житель Тюпского района будет иметь за плечами судимость. Куда мы толкаем народ? Жители нескольких сел Тюпского района во время беседы с корреспондентом прямо заявили, что изготовление гашиша - это сегодня самый прибыльный бизнес в здешних местах.

Уже стало традицией для них сразу после приветствия выяснять друг у друга:

Масштабный проект «Я инвестирую в Кыргызстан» собрал новых предпринимателей из регионов Кыргызстана и дал им возможность.

Вести бизнес в Кыргызстане — опасно для жизни Если первая новость была раздута пресс-службой президента для придания солидности любым маловажным действиям уходящего руководителя страны, то вторая должна была продемонстрировать успех его незадачливого рентоориентированного правительства в привлечении инвестиций. Но что в действительности ждет инвесторов в Кыргызстане? Не будем вдаваться в детали государственных программ по защите и продвижению предпринимательства, а расскажем историю уроженца Пакистана Мухаммада Аббаса Махара, который поверил в радужные заявления властей Кыргызстана и решил пустить корни на этой благодатной горной земле.

Но сначала заметим, что доля индивидуальных предпринимателей в объеме ВВП страны составляет более 18 процентов, а вкупе с крестьянскими хозяйствами, малым и средним бизнесом превышает более 30 процентов. Это означает, что роль предпринимателя, полагающегося исключительно на себя, чрезвычайно важна в экономической жизни страны, которая, кстати, в серьезной степени зависит и от денежных переводов трудовых мигрантов. Дань криминалу Студента, приехавшего в страну в году и увидевшего возможности развития бизнеса, привлекла коммерция.

В году он открыл бизнес по перепродаже подержанных автомобилей.

Я инвестирую в Кыргызстан - 6 серия"Гостиничный бизнес"

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!